“青春心向党 舞动追梦人”第二十届校园文化艺术节舞蹈大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-05浏览次数:76

  5月29日晚,第二十届校园文化艺术节舞蹈大赛在我校大学生创新发展中心剧场成功举行。校大学生艺术团指导教师夏黎春,体育部教师杨云霞,校文化艺术中心教师曲鹏以及工会赵楠担任本次大赛的评委,团委全体老师,各二级学院团总支书记以及我校700余名学生共同观看了此次大赛。
  此次大赛以歌曲《赞赞新时代》开场。机械工程学院《红旗颂》展现了革命青年在红旗的指引下英勇战斗、奋勇前进,将红旗扛在肩上, 他们的足迹记载了无尽的艰辛。电气工程学院《我的母亲》描绘了一位母亲在母爱的力量下,收养孤儿,靠自己的双手将孤女抚养长大。《英雄赞歌》为我们展现的不一样的青春年华。航空工程学院《逆行者》消防员们的背影让人震撼,他们无畏的救援精神让我们感动,值得我们尊敬。交通工程学院《红色记忆》红歌声声,召唤着尘封的红色记忆;红舞翩翩,引领着奋进的努力方向,他们用舞蹈向我们展现了红军前辈们的宝贵精神。计算机与软件学院《田间斗笠》用舞蹈描绘了志愿者们扎根中国大地、抒写青春华章。《南京·殇》用身体语言再现历史,呼吁大家珍惜和平,不再让这样的历史重演。经济管理学院《希望》为我们描述了一群追逐梦想、即使跌倒也永不言弃的青年人。《最后的名单》让我们知道了当初抗日的艰难和我们中国人民不畏生死,一心卫国的精神。商务贸易学院带来的舞蹈《彼岸》、《匠心》体现了红军战士们永垂不朽、坚强不屈的革命精神,他们的精神值得我们后辈们永远铭记。艺术设计学院《我和我的祖国》展现了我们在自己的时代里以青春之名,为祖国起舞。《灼灼芳华》舞出了一段平凡却又终生难忘的青春足迹。国际教育学院《那达慕》用欢快的舞蹈展现了蒙古的人们为了庆祝丰收而举行的盛大的集会。
  经过激烈的比拼,商务贸易学院《彼岸》、《匠心》电气工程学院《英雄赞歌》最终获得特等奖。机械工程学院《红旗颂》、经济管理学院《最后的名单》、艺术设计学院《灼灼芳华》、航空工程学院《逆行者》获得一等奖。国际教育学院《那达慕》、交通工程学院《红色记忆》、计算机与软件学院《田间斗笠》、艺术设计学院《我和我的祖国》、经济管理学院《希望》、电气工程学院《我的母亲》、计算机与软件学院《南京·殇》获得二等奖。航空工程学院《逆行者》获得最佳人气奖。电气工程学院团总支、经济管理学院团总支、商务贸易学院团总支、艺术设计学院团总支被评为第二十届校园文化艺术节优秀组织奖。
  本次舞蹈大赛的成功举行,弘扬了积极向上、奋斗自强的主旋律,同时也展示了我校同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,丰富了同学们的课余文化生活。

(团委 供稿)

返回原图
/