江苏省轻工协会第六次会员代表大会在宁召开

发布者:沈健发布时间:2019-07-17浏览次数:335

  7月11日,江苏省轻工协会第六次会员代表大会在南京隆重召开,江苏省科协党组成员、副主席冯少东应邀出席大会并讲话,江苏省轻工协会第五届理事会理事长、南京ca888亚洲城学院党委书记吴学敏,江苏洋河酒厂股份有限公司副总裁周新虎、省轻工业科学研究设计院有限公司董事长杨骏、江苏高淳陶瓷有限公司总经理谷昌军,常州市轻工业行业协会名誉会长季宪成等协会第五届理事会副理事长,协会第五届理事会理事以及来自省内从事轻工业的各高校、科研机构、专业学(协)会和企业的单位会员代表、个人会员代表196人参加了本次会议。大会分别由协会第五届理事会副理事长、江苏洋河酒厂股份有限公司副总裁周新虎,江南大学党委副书记、协会新一届理事会副理事长候选人戴月波主持。
  大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,并由工作人员宣读了中国轻工业联合会发来的贺信。
  冯少东副主席代表省科协对江苏省轻工协会第六次会员代表大会隆重召开表示热烈祝贺,他充分肯定了轻工协会近年来在学术活动、科普宣传、能力建设、协会设奖、人才培育、科技咨询、建言献策等多个方面工作所取得的成绩,并希望轻工协会以此次大会为契机,进一步发挥好桥梁纽带作用、进一步发挥好组织和人才优势、进一步落实好省级学会“两化”改革要求,全面提升协会的整体创新发展水平,不断增强协会的凝聚力、服务力和影响力。他相信省轻工协会在新一届理事会的带领下,一定能以更加奋发有为的精神状态,为建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量!
  大会先后审议通过了吴学敏理事长作的江苏省轻工协会第五届理事会工作报告、杨骏副理事长作的理事会财务工作报告、第一届监事会监事孔新保作的监事会工作报告、《江苏省轻工协会章程》、协会第六届理事会理事、常务理事、负责人、第二届监事会监事、主席选举办法,以及《协会会员及会费管理办法》。
  会上,代表们以不记名投票的方式选举产生了由57名理事组成的第六届理事会和由3名监事组成的第二届监事会。在随后召开的协会第六届理事会第一次会议上选举产生了常务理事、秘书长、副理事长和理事长。南京ca888亚洲城学院党委书记吴学敏全票当选江苏省轻工协会第六届理事会理事长,江南大学党委副书记戴月波、江苏省盐业集团有限责任公司副总经理伏运景、江苏洋河酒厂股份有限公司副总裁周新虎、江苏省轻工业科学研究设计院有限公司董事长杨骏、江苏高淳陶瓷股份有限公司总经理谷昌军、南京工业大学教授熊晓辉、常州市轻工业行业协会会长曹庆宪、江苏省产品质量监督检验研究院副总工程师操恺、南京ca888亚洲城学院党委委员、副校长崔新明等9位同志当选协会第六届理事会副理事长,崔新明同志同时当选协会秘书长。
  在会议闭幕式上,全体代表认真听取了江苏省工业和信息化厅有关专家做的关于我省大力推进制造业高质量发展的专题报告。随后,吴学敏理事长代表新一届理事会发言,他首先感谢行业同仁、全体代表的信任和厚爱,他表示,在新一届理事会任期内,将与全体会员一起,不忘初心,牢记使命,坚持“为经济建设服务、为行业发展服务、为会员企业服务”的核心办会理念,认真履行职责,团结和凝聚我省轻工行业各方资源和优势,协同努力,团结奋斗,一定要把江苏省轻工协会,建设成广大科技人才的营养补给站和动力强劲的成果转化孵化器,并把协会打造成一个更加温馨、充满活力的科技工作者之家和会员之家,促进我省轻工学科和技术的不断创新和进步,培育出更多卓越的专业技术人才,转化出更优质的、更顺应美好生活的轻工产品,为解决我国社会在中国特色社会主义新时代的社会主要矛盾做出更大的贡献!
  江苏省轻工协会第六次会员代表大会的胜利召开,标志着江苏省轻工协会将在江苏省科协的正确领导下,在新一届理事会的带领下, 激情满怀的掀开协会工作的新篇章,必将为协会广大会员和全省广大轻工行业科技工作者创造更广阔的学术交流平台和技术施展天地,必将迎来江苏省轻工协会更加美好的明天!

(江苏省轻工协会秘书处 供稿)

返回原图
/