省教育厅领导来校开展“一带一路”境外办学调研

发布者:沈健发布时间:2019-07-19浏览次数:755

  7月17日,省委教育工作领导小组秘书组秘书处处长傅祝余、省教育厅对外合作与交流处处长贺兴初一行来校,调研高职院校“一带一路”境外办学工作情况。我校党委副书记苏小冬,江苏经贸职业技术学院、南京铁道职业技术学院、江苏海事职业技术学院、南京信息职业技术学院相关负责人参加座谈。苏小冬副书记主持座谈会。
  苏小冬副书记向客人们的到来表示热烈欢迎,她介绍了我校的基本情况,以及近年来我校在国际交流方面的经验及举措,并提出了高职院校境外办学可持续发展的几点建议。我校国际合作与交流处处长张海宁汇报了学校服务“一带一路”境外办学情况,我校与有色金属行业开展职业教育“走出去”试点项目“中赞职业技术学院南工院机电学院”建设情况。
  贺兴初处长充分肯定了江苏各高职院校为推进教育国际化所做的各项工作,并从“建立全省境外办学的协作机制”,“与江苏企业协同走出去”和“境外办学的可持续性”等几个方面介绍了省教育厅“一带一路”境外办学工作推进方向,提出了高职院校“走出去”进程中如何做到“有所为和有所不为”。他表示,省教育厅将会和高职院校一起努力,帮助各高职院校更好地“走出去”,拓展境外办学新路径,服务国家“一带一路”建设。
  会上,江苏经贸职业技术学院、南京铁道职业技术学院、江苏海事职业技术学院和南京信息职业技术学院相关负责人分别介绍了各自学校境外办学现状,对高职院校境外办学学生培养、资金问题、学历认证、智库建设、师资培养、信息沟通、境外办学的可持续发展等问题进行了讨论和交流。
  我校国际合作与交流处负责人、赴赞比亚任教的教师代表参加了会议。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/