教育部國資委:2017高校畢業生網上雙選月活動開始

中央政府門戶網站 www.helloisa.com 2016-09-12 08:59 來源: 微言教育
【字體: 打印


近日,教育部辦公廳、國務院國資委辦公廳聯合印發《關于舉辦全國大中型企業面向2017屆高校畢業生網上雙選月活動的通知》(點擊左下角“閱讀原文”查看),定于2016年11月20日-12月20日聯合舉辦“全國大中型企業面向2017屆高校畢業生網上雙選月”活動(以下簡稱“雙選月”)。

活動由誰主辦?

主辦單位:教育部、國務院國資委

承辦單位:全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心(以下簡稱:教育部就業指導中心)

活動都有啥內容?

1.教育部全國大學生就業公共服務立體化平臺(新職業網www.ncss.org.cn)將開辟“雙選月”活動專題頁面,免費發布有關國有大中型企業招聘信息和高校畢業生求職信息,同時將建立與國有大中型企業網站的鏈接,供企業和高校畢業生免費瀏覽查詢。

2.“雙選月”活動期間,各省級高校畢業生就業工作部門、各高等學校就業信息網將利用全國大學生就業一站式服務系統,實現網上招聘信息資源的有效共享,及時向高校畢業生發布招聘信息。

3.“雙選月”活動期間,全國大學生就業公共服務立體化平臺官方微信(公共號:ncssweb)將及時發布“雙選月”活動動態,推送國有大中型企業最新招聘信息。

4.為加大本次網絡招聘活動宣傳力度,使招聘活動取得實效,讓更多高校畢業生投身國家重點企業建設當中,進一步樹立中央企業社會形象,擬于2016年9月份舉辦中央企業進校園招聘宣傳活動,屆時將在高校集中的城市舉辦。活動由教育部就業指導中心負責,請各用人單位積極參與。(活動通知另發)

活動有啥要求?

1.各省級高校畢業生就業工作部門和各高等學校應積極做好本次“雙選月”活動的組織和宣傳工作,安排專人負責,在網站顯著位置放置統一宣傳圖片(宣傳圖片在新職業網該通知文件頁面下載),利用本級微信公眾號宣傳招聘活動,并及時做好各項準備工作。

2.各中央企業和地方國資委要及時將本通知轉發至所屬企業和所監管的國有企業,盡快做好需求信息的收集整理工作,按照要求及時上報,并根據本企業公開招聘工作的要求,認真組織好報名、筆試、面試等相關招聘工作。

3.請參與“雙選月”活動的企業根據用人需求,按統一數據格式和要求,將招聘信息以電子郵件方式于11月10日前報送至教育部就業指導中心。

4.各高校應屆畢業生應積極響應此次網上招聘活動,同時,為實現自身與職位最優匹配,各畢業生應認真結合自身職業規劃選擇合適職位進行投遞。

掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
彩88官网-官方