分享到:

內蒙古:烏海市政務公開領導小組辦公室加快推進基層政務公開工作標準化規范化工作

2020-11-25 15:02 來源: 內蒙古自治區人民政府網站
【字體: 打印

為進一步提升我市從事政務公開工作人員的能力和水平,確保順利完成年底自治區政務公開和政府網站評估工作指標要求,加快推進基層政務公開工作標準化規范化工作。11月18日上午,烏海市政務公開領導小組辦公室召開了全市政務公開工作業務培訓會。我市三區政務服務局及41個市政務公開領導小組成員單位近60人參加培訓。

培訓會上,市行政審批和政務服務局政務公開科業務人員對《2020年度自治區政務公開和政府網站評估指標》進行了重點解讀,同時結合《國務院辦公廳關于全面推進基層政務公開標準化規范化工作的指導意見》(國辦發〔2019〕54號)及《國務院辦公廳政府信息與政務公開辦公室關于規范政府信息公開平臺有關事項的通知》(國辦公開辦函〔2019〕61號)文件要求,對26個試點領域基層政務公開標準指引、政府信息公開平臺建設、政策解讀、依申請受理等工作中存在的問題進行解答。

開展基層政務公開標準化規范化工作是黨中央和國務院的一項重要決策部署,通過培訓各區各部門進一步提升了政治站位,深刻認識了政務公開和政府網站工作在推進政府治理體系、治理能力現代化建設中的作用和地位,進一步規范和完善政府信息公開平臺建設。

通過培訓進一步強化了我市政務公開工作人員的公開意識和業務能力,增強了各區各部門做好政務公開工作的責任感和緊迫感,有效提升了我市政務公開工作整體水平,進一步壓實全市政務公開各項工作。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
彩88官网-官方