分享到:

浙江紹興開啟外省務工人員就業返崗專列

2021-02-18 15:11 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社杭州2月18日電(記者 李平)為支持企業復工復產,浙江紹興市2月20日至24日期間,將集中接返貴州、四川、湖南、河南和安徽五省部分務工人員,目前已有2000余名務工人員報名乘坐相關高鐵返紹務工。

紹興市人力資源和社會保障局相關負責人表示,通過比對社保數據庫參保信息,他們發現貴州、四川、湖南、河南和安徽五省在紹興的參保人數最多,同時也是去年就業返崗專列開行的主要方向。結合前期流動人口數據,最終選定了這五個省作為開行專列的主要方向。

該負責人表示,為支持企業接員工返崗和介紹更多新員工到紹就業,紹興市今年將在開行免費就業返崗專列基礎上,鼓勵企業自行組織外地員工返紹到崗,并給予企業最高500元/人的返崗補貼;對新引進職工并依法繳納社會保險超過3個月的人力資源機構,也將按每人500元標準進行獎補。

據相關統計,今年春節期間外來務工人員留紹率超過40%,較往年有了明顯提高。

【我要糾錯】 責任編輯:孟鐘藜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
彩88官网-官方