分享到:

“十四五”開局動能強勁 重大項目密集開工

2021-02-22 08:41 來源: 經濟日報
【字體: 打印

這是2月20日在長沙拍攝的重大項目集中開工儀式主會場。當日,湖南省長沙市71個重大項目集中開工,項目總投資317.36億元,以先進制造業、產業鏈建設項目為主。新華社記者 陳振海 攝

邁好第一步,見到新氣象。春節之后,各地不約而同舉行重大項目集中開工活動,通過重大項目發揮牽引帶動效應,確保“十四五”開好局。

2月20日,山東聊城經濟技術開發區2021年春季“雙招雙引”視頻集中簽約儀式舉行。簽約儀式上,甲骨文“工業互聯網+跨境貿易”產業示范基地項目、上海極銳金剛石超硬材料項目等9個總投資23.1億元的產業項目和1個聊城開發區與北京連界創新互設飛地園區項目,通過“屏對屏”形式集中簽約。

2月20日,上海靜安區在全區投資促進工作大會上宣布全力實施“招商引資倍增”計劃,力爭在2021年引進稅收規模億元級項目8個、稅收規模千萬級項目66個,新增稅收億元樓10幢,稅收億元樓達80幢,新增跨國公司地區總部12家、全球服務機構10家。

2月21日,廣州黃埔區、廣州開發區舉辦“奮進‘十四五’啟航新征程——第一季度重大項目集中簽約動工活動”,以網上直播、現場簽約、云動工等模式,集中展示72個新投資動工項目、31個簽約項目的場景。

據了解,各地集中開工項目涵蓋戰略性新興產業、基礎設施、城市功能升級等類別,反映出各地著眼調結構、補短板、增動能,統籌推進傳統產業轉型升級和新興產業發展壯大。(記者 王金虎 沈則瑾 龐彩霞)

【我要糾錯】 責任編輯:孟鐘藜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
彩88官网-官方