分享到:

寧夏:平羅縣高標準嚴要求建設政務公開專區 全面下好服務群眾“一盤棋”

2020-12-23 08:50 來源: 寧夏回族自治區人民政府網站
【字體: 打印

為進一步拓寬政務公開渠道,增強政務公開工作實效,高質量推進基層政務公開工作標準化規范化,平羅縣在行政服務中心一樓和13個鄉鎮高標準建設政務公開專區。專區以融合為目標,以統籌推進政務公開線上與線下、政務公開與政務服務相結合為抓手,通過不斷擴大服務公開的范圍,進一步推動辦事服務公開標準化和基層政務公開平臺規范化建設,促進提升政務服務水平,持續優化平羅縣營商環境,全面下好服務群眾“一盤棋”。

按照《自治區人民政府政務公開辦公室關于印發<寧夏回族自治區政務公開專區建設指導意見><寧夏回族自治區政務公開專區標識>的通知》的文件指示,平羅縣政務公開專區以高標準、嚴要求積極推進。一是統一建設標準。在縣政務服務中心一樓和各鄉鎮民生服務中心顯眼位置建設專區,設置“政府信息查閱室”并張貼明顯標識;以智能化為導向,配置臺式電腦、打印機等,方便群眾線上信息查閱、并提供免費打印復印服務。設置政策超市,集中擺放政策文件、報刊、辦事服務指南、政府信息公開申請表等紙質文件。二是優化便民服務。查閱區開設在群眾等待休息區,專區的建設堅持以“為民、便民、利民”為出發點,以方便群眾第一時間關注、獲取信息為規劃理念。在政府信息查詢機上設置辦事服務二維碼矩陣,分類別提供政府信息、辦事指南和辦理進度查詢、查閱獲取、互動交流等服務。三是強化功能建設。專區的建設整合了縣政府門戶網站、網上辦事大廳以及政務服務實體大廳現有線上線下政務資源,實現政務公開和政務服務資源互通互享,讓群眾通過體驗區感受到權威性、一站式、一體化的服務,切實提升了群眾的服務體驗,專區設有休閑區,并配有桌椅板凳和沙發,方便社會公眾談事休息。

讓權力在陽光下運行,政務公開專區自開設以來,有力推進了政府管理服務的透明規范,服務環境也不斷改善,群眾對政府工作的獲得感、滿意度更是不斷提升。拉近了政府與群眾距離,得到了廣大群眾的一致好評。下一步,平羅縣將繼續以便民、利民、規范、標準為導向,全面深化政務公開工作,將政務公開打造成人民群眾看得到、用得順、實效好的民心工程。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
彩88官网-官方