分享到:

山東:省發展改革委舉辦"價格監測"政府開放日活動

2020-12-23 08:56 來源: 山東省人民政府網站
【字體: 打印

為深入貫徹山東省委、省政府關于全面推進政務公開的系列部署,打造透明機關,切實增強群眾滿意度和獲得感,12月16日,省發展改革委舉辦了“價格監測”政府開放日活動,邀請十余名群眾代表走進山東省價格監測中心,近距離了解價格監測工作日常。

本次活動由現場演示和交流座談會兩部分組成。群眾代表們首先聽取了省價格監測中心主責主業、監測體系、工作機制等情況的整體匯報,通過觀看幻燈片展示,結合相關內容講解,對價格監測工作有了初步的認識和了解;隨后通過現場演示山東價格指數發布平臺工作機制,對我省構建價格指數體系的意義、目的、作用、成效有了直觀的感受。

座談會上,代表們對山東省價格監測信息發布、價格指數發布與價格指數分析等重點工作給予了肯定,并對價格監測與信息發布工作提出了寶貴意見和建議。代表們紛紛表示,解說員們耐心的解說展示了與工作生活密切相關的政府工作,這樣的活動非常好,希望今后能夠多開展。

本次活動是省發展改革委不斷拓展公開領域,強化公開平臺建設,完善公開制度體系,打造政務公開“升級版”的重要一環。下一步,省發展改革委將繼續加大政務公開力度,提高政府機關工作的透明度、開放度,保障群眾的知情權、表達權、參與權和監督權,搭建起部門與群眾之間的溝通橋梁,增進彼此了解和互信,樹立勤政務實、公開透明的政府機關形象。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
彩88官网-官方