分享到:

吉林:撫松縣提升政務公開水平

2021-01-22 11:58 來源: 吉林省人民政府網站
【字體: 打印

為更好地宣傳推介撫松、服務當地群眾,近日,撫松縣政數局對政府門戶網站政府信息公開專欄進行了升級改版,進一步優化欄目布局、完善功能設計。新版專欄以法定主動公開內容為主體,立足集約共享、高效便民,強化信息發布和辦事服務功能,打造高效惠民的服務型政務公開專欄。

欄目設置再優化,推進全面公開。經過規范梳理,縣政府法定主動公開內容共20項,涵蓋履職依據、機構簡介、權責事項、收費項目等多個欄目。公開欄目以信息公開目錄為基礎,重點突出重大項目建設、重大行政決策、行政權力信息、公共監管、公共資源配置、公共服務等領域信息公開,強化決策、執行、管理、結果、服務五公開,積極探索數據公開,推動政務公開內容全面詳實。

切實提高依申請公開的專業化、信息化水平。為提高縣政府信息公開申請答復的專業化和信息化水平,強化對縣政府信息公開申請答復的統籌監管,新版專欄增設了全縣統一的政府信息公開申請案件網上申請欄目。欄目不僅健全了申請、登記、審批、送達等各個工作程序,而且規范了申請書及答復書的格式文本,完善了法律法規查詢功能、案件信息統計分析功能、網上監控功能,大幅度提升了政府信息公開申請答復的專業化和信息化水平,有效保障了政府信息公開申請答復質量。

互動交流再強化,推進服務便民。按照“辦事一網通、服務更透明”的原則,縣政府門戶網站與縣軟環境服務平臺全面對接,進一步提升便民利企服務水平。

功能設計更完善,推進集約高效。突出撫松特色,從優化用戶訪問、查找便捷性發力,使網站各項功能更完善、更實用、更便捷。整合41個鄉鎮、部門網頁至縣政府欄目,根據各部門工作實際,集中分類將信息發布至信息公開目錄,實現網站信息資源的優化融合,推進全縣政務公開工作更加標準化規范化。

確保網站信息發布質量。全縣各單位按照“誰主管誰負責、誰公開誰審查、誰出問題誰負責”的要求,加強信息發布、審核把關,全力做好政府信息公開專欄內容保障,全縣的重要會議、重要活動、重要信息、重要文件等一時間在縣門戶網站發布,狠抓網站安全運行,確保政務信息發布的及時、有效、權威。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
彩88官网-官方