分享到:

山東:威海高新區“政務公開+精致城市”工作模式 取得良好成效

2021-02-26 10:34 來源: 山東省人民政府網站
【字體: 打印

威海高新區“政務公開+精致城市”工作模式 取得良好成效

威海高新區不斷優化“政務公開+精致城市”工作模式,精準公開政策,廣泛征集意見,集中力量解決群眾反映強烈的問題,真正把群眾滿意度作為評價工作成效的出發點和落腳點,不斷提升居民幸福指數。

一、強化政策解讀

實行政策公開與解讀工作同步進行,在老舊小區改造點設置政策公開欄,全面、細致公開小區改造規劃設計情況,確保廣大群眾的知情權、參與權和監督權。區建設局主要負責人上線解讀老舊生活小區改造提升物業服務水平的情況,為群眾答疑解惑。

二、邀請市民代表參與決策

為推進決策民主化、科學化、法治化,威海高新區邀請市民代表列席精致城市建設工作專題會,充分聽取市民代表意見建議,確保服務優化、短板補齊、標準提升,全面提升精致城市建設水平。

三、主動接受群眾監督

在區管委網站設立“督查與落實”專欄,做好精致城市建設問題整改情況的集中公開,主動接受群眾監督。為確保公開實效,還推出了“‘數’說2020 高新區精致城市建設這一年”專欄,全面總結2020年威海高新區精致城市建設成效,獲得轄區居民高度認可。

【我要糾錯】 責任編輯:李萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
彩88官网-官方